[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]

积累求职经验,提升个人竞争力------2020级园林工程技术2班

发布时间:2022-05-19    浏览次数:19


面对就业市场压力大,竞争环境日趋激烈的就业环境,班级学生普遍不具有面试岗位的经验,为了提高大学生帮助和服务学生顺利完成从学校到社会、从学生到职业人的人生跨越,提高本班学生对求职面试的系统全面的了解,提升就业面试实践经验,班级在曾令俊老师组织领导下于202251614:30举行了一堂“模拟面试”主题课堂。

本次模拟面试主题课堂地点于招就办旁阶梯教室举行,曾老师通过讲解和实践两个部分展开——首先带大家了解了园林专业未来的就业方向和上升途径,为同学们指明一条清晰就业前景,建立明确的奋斗目标。接着同学们根据以上就业岗位存在疑惑的地方进行了提问,由曾老师逐一解答并消除疑惑。随后同学们将准备好的个人简历统一提交给曾老师进行筛选,针对同学们简历出现的不同漏洞缺点提出了不同的修改意见。进入实践部分,曾老师随机挑选了9位同学进行真实的模拟面试,从自我介绍到面试官提问,有条不紊地进行。模拟面试结束后,曾老师对9位同学分别作出细致中肯的点评,同时对他们的面试长处也进行着重表扬。其他同学在观看面试的同时,也能够在台下观摩、学习借鉴其他同学的面试表现,取长补短,提升自我。

通过本次“模拟面试”主题课堂,同学们实际地了解了求职面试的完整过程,切实地提升了应试经验,树立同学们应试的自信心,为未来求职面试打下良好基础。

(图/2020级园林工程技术2班)