[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]

以劳培智,以劳育德 ——2021级工程造价2班开展劳动教育

发布时间:2022-05-19    浏览次数:10


 “劳动创造了中华民族,造就了中华民族的辉煌历史,也必将创造中华民族的光明未来。”为贯彻落实国家“五育”并举全面发展的育人要求,2021级工程造价2班在“五育”融合格局下吹响劳动教育号角,将劳动教育的理念、实践和其它“四育”融通起来,在劳动教育中,弘扬劳动美德、锤炼劳动技能、增长劳动智慧,使劳动教育成为其他“四育”的支柱。

在劳动教育期间,学校组织各班级清扫校园,同学们个个都热情高涨,拿着劳动工具打扫起属于自己班级的工区,尽情体验劳动之美。通过此次活动,同学们体会到了用双手和智慧创造劳动成果的乐趣,同时也感受到了劳动带来的成就感。

马克思说:“劳动最光荣”,劳动值得我们每一个人去爱、去尊重、去赞美。劳动教育可以促进大家形成勤俭节约、踏实肯干、团结协作的优良品质,作为一名合格的大学生,这是一门必要的课程。劳动是中华民族的传统美德,我们作为新时代的接班人,也要将这份美德传承下去,将劳动之美发扬光大。