[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]

正是劳动兴国时,工院学子展作为 --2021建筑装饰工程技术1

发布时间:2022-05-19    浏览次数:10


2022425-,四川工程职业技术学院开展了爱国卫生运动,在老师的带领下,2021建筑装饰工程技术1班全体学子积极参与其中,同学们在5号教学楼C区及D区旁边的区域进行了劳动教育。

劳动的广泛意义是什么,如何对待劳动,这是当代大学生最基本的话题。路遥曾说:“只有劳动才可能使人在生活中强大。不论什么人,最终还是要崇尚那些能用双手创造生活的劳动者。”新学期,新征程,新的机遇与挑战来临,我们该如何应对呢?唯实干二字以答。劳动不只限于农耕细作,实干是劳动的重要因素。实干成才,实干兴邦。无论我们面临什么处境,实干都是我们的坚实利器。点点滴滴、日月积累,携实干精神脚踏实地,则天地之功可成,中华民族的伟大复兴指日可待。

我们每个人都应该认识到劳动在人生发展中的重要意义,在社会发展中的重要作用,真正走进生活的课堂,走进劳动的现场。通过此次爱国卫生运动,我们多知劳动之辛苦,多悟时代之思,我们践行工院人的责任、彰显工院人的担当!伴随着新学期的脚步,在领导和老师的带领下,工院人定会不忘初心,继续前行,学在中外,报于祖国!