[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]

“技能成才,强国有我”建筑工程系开展主题班会

发布时间:2022-05-17    浏览次数:10


为了以实际行动迎接党的二十大召开,贯彻落实习近平总书记“未来属于青年,希望给予青年”的给予精神。2022515日晚1830分,建筑工程系的同学们于5C403开展了“技能成才,强国有我”的主题班会。本次班会由陈雨童主持,宣传委员陈羽婷做记录。

班会开始,首先让同学们介绍了全国劳动模范王进喜、陈永贵的故事,通过他们的作出重大贡献的劳动事迹,让同学们学习他们艰苦奋斗、爱岗敬业、甘于奉献的精神。班会上我们再次提到了冰雪运动员敢于拼搏、超越自我的冬奥精神,以他们为榜样,学习好自我的专业技能,发扬自我特长,勇于创业,敢于创新。

通过本次班会的学习,同学们找到了自己下一个技能目标,多了一份要通过自我技能回报祖国,回馈社会的理想信念,有了专业技能自信,继续向更好的目标拼搏。

心得体会

2020园林工程技术1班:同学们学习到了全国劳动模范人物艰苦奋斗、爱岗敬业,也进一步找得到同学们在专业技能中的下一个理想目标,增强了同学们爱国之情和报国之志。

2021建筑装饰工程技术1:提高了同学们对于技术性人才这个概念的认识,激发了同学们进一步向技术性人才的前进步伐,也再一次将“工匠精神”深深印刻在同学们的脑海里,为祖国贡献自己的力量更进一步。

2021建筑工程技术4:同学们被全国劳动模范工作努力、热爱工作的态度深深震撼到。提高了学生对技术人才概念的理解

2021园林工程技术1班:同学们学习到了全国劳动模范人物精益求精,勇攀高峰的高贵品质

2021级工程造价2班:同学们都清楚地意识到当代青年应当树立远大理想,并坚持不懈地努力实现。

2020级建筑工程技术2同学们学习到了一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,星星之火,可以燎原,让习惯成为自然,让我们将爱国进行到底!请党放心,强国有我!

2021级建筑工程技术2班:同学们认识到,一个国家的进步,镌刻着青春的足迹,把个人奋斗融入党和人民事业,勇担历史使命

2021级建筑工程技术3:同学们认识到,我们作为新时代的青年要不断地努力提升自己的综合素质

2020级建筑工程技术1班:同学们了解到劳动模范人物的事迹,学习了工匠精神,也学到了他们诚实守信,甘于奉献,勤勤恳恳,力争精细的优良品德

2021级园林工程技术2班:同学们认识到,技能改变命运,职业成就辉煌,有信心才能有成功,有梦想才会有未来,有付出才会有回报。

2020级建筑工程技术3班:同学们表示技能造就人才,人才创新技术。我们要努力学习专业知识,掌握专业技能,扛起责任担当,坚信我们能行。

2020级工程造价3班:作为新时代的中国青年,要以实现中华民族伟大复兴为已任,增强做中国人的志气,骨气,底气,不负时代,不负韶华。

2020级园林工程技术2班:同学们认识到了青年科技对国家发展的重要力量,我们要努力奋进

2020级建筑装饰工程技术1班:此次主题班会的开展,充分调动了同学们善学习、勤思考、吃苦耐劳、勇挑重担的精神。“天行健,君子以自强不息。”让每一个奋斗的你我,成就一个自信自强、充满韧劲的中国。