[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]

建筑工程系各班开展关于“远离毒驾,人人有责”主题班会

发布时间:2022-05-10    浏览次数:12


毒品对于社会的危害是巨大的,在吸毒后驾车对交通方面的危害同样是不可估量的。为提高同学们的安全隐患意识,202258日晚1930,建筑工程系在5B教室开展了关于“毒驾”的主题班会。

在主题班会上,我们了解了什么是毒驾、毒驾有什么危害、毒驾的成本?毒驾指未戒断毒瘾的患者和正在使用毒品的驾驶机动车的行为。吸毒后人往往会出现精神极端亢奋、妄想、幻觉等症状,会导致驾驶任脱离现实场景;甚至会完全丧失判断力,导致驾驶能力严重削弱。社会上,因为毒驾导致的交通事故不在少数。因此,在法律上对此类行为予以行政处罚,吸毒者三年内不得驾车同时毒驾构成犯罪者依法追究其刑事责任。不仅在法律上,还有在经济上,在交通事故发生后的保险不予以赔偿,还面临着巨额赔偿。

同学们通过学习了解许多关于毒驾的知识,同时也深刻明白了:毒驾之祸,害人害己!珍爱生命,远离毒驾!拒绝毒驾,从你我做起!

  • 毒驾”整治心得体会

   2020级园林工程技术1班:关于这次毒驾的班会课让我们进一步的了解的毒品对我们生活的危害。吸毒后人往往会出现幻象,为恶性交通事故的发生埋下隐患。所以为保证我们的人生安全我们要约束好自己也要提醒身边人远离邪教、远离毒品。

   2020级建筑装饰工程技术2班:人们只要吸食了它,就会像丧尸一样没了判断力和自控力,“一人吸毒,全家遭殃。”展厅中的这一句宣传标语已经烙印在我的心中。

   2021级建筑工程技术1班:为增强全民防灾减灾意识,提高防灾能力,谨以此片,记录并展现四川洪涝地质灾害成功避险经验,为做好2022年防灾减灾工作提供有益借鉴。通过学习,使我们提高了案例意识和应急救灾能力。

2021级建筑工程技术2班:提前预防对于毒品知识宣传是很有必要的,最好是一开始就教育青少年群体要远离毒品,事实证明提前预防的青少年,对于毒品更有远离意识,因为知道毒品的危害,所以对于毒品的好奇心远小于没有受过毒品教育的青少年。

2021级园林工程技术1班:我们一定不要只把“关爱生命,远离毒驾"挂在嘴边上,而要付出实际行动。作为一个中国人,我们要永远记住历史的教训,在当前的国家建设形式下,努力去建设祖国,早日实现中华民族的伟大复兴。

2020级工程造价2班:毒驾的危害是很大的,这不仅会对家庭造成极大的危害,同时对社会也是同样会造成极大的危害,因此,在这里,希望每个人不要毒品,勇敢的对毒品说no

   2021级工程造价2班:禁毒,是每个人应尽的责任,人们一旦沾染上了毒品,精神就会开始堕落,人格也会扭曲。毒品不仅残暴地销蚀着灵魂,还无情地破坏着我们的家庭生活。因此,我们应该防备它,战胜它,拒绝毒品,从我做起!

2021级建筑工程技术3班:很多年轻人对于科学知识并没有积极的理解,当得知相较于传统毒品的‘生理依赖’,新型毒品主要是‘精神依赖’时,往往认为自己可以尝试一下,然后再戒掉。我们应该彻底的远离毒品,珍爱生命。

2020级建筑工程技术2班:我们应当守望相助,不要因为“毒”而沉沦,为了自己,为了家庭,让我们一起珍爱生命,远离毒驾,拒绝毒驾,从你我驾驶。

2021级建筑装饰工程技术1班:千万不要去触摸毒品,争做一个堂正踏实,勤劳肯干,懂得感恩回报,有所作为的栋梁之材,不再让悲剧在人间重演。这是我们每个人的期盼,也是我们今后努力的方向。

2021级工程造价3:毒品是由化学原料合成的,能使人兴奋,产生幻觉,并导致心、肝、肾的损伤,一旦停赌,生理功能就会发生紊乱,出现一系列严重问题,所以为了自己,家人以及他人的生命安全,不碰毒,不好奇,不尝试。

2021级建筑装饰工程技术2班:通过观看和学习醉驾和毒驾的视频和资料,我深刻的体会到了醉驾和毒驾的危害性和严峻性。学习和了解醉驾和毒驾案件的法律知识,增强自己的法律意识,做一个遵纪守法的好公民,做到爱法,护法,懂法。