[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]

建筑工程系各班开展“悦读伴我成长”职教学生读党报活动

发布时间:2022-05-07    浏览次数:71

为进一步推进思政课建设,使同学们养成良好的阅读之风、学习之风,建筑工程系202256日下午3点,以线上会议形式观看“悦读伴我成长”职教学生读党报活动直播。

本次读党报活动以建设网络思想教育的平台,围绕着当前的政治热点并结合自身体悟向广大职校生同学们深入解读党报内容,其内容侧重于弘扬伟大时代,展现中国精神的新闻作品。在其中,主持人对《长津湖》这部影片进行了具有强烈艺术感染力的英雄叙事,揭示了抗美援朝战争的正义性和胜利的必然性。同学们准时地观看本次直播,同时也积极参与答题、留言中,并共同畅谈了此次党报活动的心得体会。

通过此次活动,同学们深刻意识到要与时代同步,坚定理想信念,坚定信心决心,以永不懈怠的精神状态,刻苦专研、苦练本领,成长为高素质的技能性人才,为全面建设社会主义现代化国家实现中华民族伟大复兴的中国梦做贡献。

  • 悦读伴我成长”心得体会

2020级工程造价3班:腹有诗书气自华,读书是提高我们学识、气质的最好方式。通过阅读,我们可以领略太平洋神奇的水下世界,欣赏非洲大草原斑马晒太阳的惬意场景,一睹登山爱好者成功登上珠穆朗玛峰峰顶的伟大壮举。

2020级建筑工程技术1班:阅读不仅能够给我们带来带来欢乐,还能促进我们成长。我本人还是挺爱读书的,因为我觉得书本里有很多在网络上或者是在生活中不能体会不能学到的,书本里面的世界是丰富且多彩的,所以我觉得开展“悦读伴我成长的活动“是一件很有意义的事情。

2020级建筑装饰工程技术1班:我们深刻意识到要与时代同步,坚定理想信念,坚定信心决心,以永不懈怠的精神状态,刻苦专研、苦练本领,成长为高素质的技能性人才,为全面建设社会主义现代化国家实现中华民族伟大复兴的中国梦做贡献。

2020级建筑装饰工程技术2班:通过此次开展的职教学生读党报活动,我深刻意识到阅读的重要性以及老师们对我们的良苦用心。读书让我们开阔眼界,让我们周游天下。阅读是现代人进行交际的一种方式,是获取信息和知识的重要途径。

2020级建筑工程技术2班:胸藏文墨虚若谷 腹有诗书气自华”。世间名利的争夺是激烈的,何不寻找个角落品读书的内涵?读书是自己与高尚的人谈话,是接受灵魂的洗涤,书是我们的精神食粮,它是精品,也是岁月的见证。