[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]

工程造价专业开展“访企拓岗促就业”专项活动

发布时间:2022-05-06    浏览次数:10


为贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动计划, 2022427-28日,建筑工程系副主任唐延东,工程造价专业教师臧翠萍、张慧峰,产学研干事毕立俊一行到成都企业进行工作走访与调研,深入了解工程造价行业发展、人才需求变化、产教融合以及学生顶岗实习、就业情况等,加强校企合作、探索多元办学途径。

调研组首先来到四川开元工程项目管理咨询有限公司调研行业发展、人才培养质量、人才需求该公司是四川造价龙头企业,主要从事设计优化、成本管理咨询、招投标代理、项目管理等全过程服务。

随后调研组分别到四川开元能信工程管理有限公司,交流BIM行业的发展、BIM造价应用情况、学生就业情况,该公司主要从事BIM战略咨询、BIM项目全过程管理、BIM软件开发及代理、BIM后期效果制作以智慧工地数字化施工全产业服务等四川良友建设咨询有限公司回访毕业生就业质量,该公司主要从事工程造价咨询、招标代理、工程项目管理,工程监理;成都市算友建筑工程技术咨询有限公司调研就业形势该公司主要从事工程造价算量业务外包业务;四川建臣建筑工程有限公司调研2022年用人需求,该公司主要从事水利水电工程、公路工程、市政公用工程造价咨询与施工。

调研组和企业领导进行了深入交流,倾听企业对人才培养建议,探讨校企合作形式,双方一致认为:应加强校企交流、合作,探索多元办学模式,培养高质量复合型造价人才。

下一步,工程造价专业将秉承开放办学理念,继续加强校企合作,持续修订、完善人才培养计划,输出企业满意的人才。