[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]

建筑工程系开展“访企拓岗”专项活动

发布时间:2022-04-29    浏览次数:10


为贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动计划,深入了解当前企业人才需求、产教融合以及学生实习、就业等情况,建筑工程系主任蒋明慧、党总支主持工作副书记曾令俊、学校就业办干事吕玉巧以及系就业干事张维一行,于2022428-29日到成都海祥装饰工程有限公司、信息产业电子第十一设计研究院科技工程股份有限公司和中铁二局集团有限公司城通分公司进行工作走访与调研。

调研组一行首先来到成都海祥装饰工程有限公司举行了校企合作签约和授牌仪式。该公司是四川百强企业,四川省建筑装饰协会副理事长单位,主要从事建筑装饰设计、施工等业务。学校与公司领导进行了深入的了解与沟通,双方对深度合作、毕业生选录等方面达成了一致性的意见。


信息产业电子第十一设计研究院科技工程股份有限公司公司荣登“2021四川企业100强”名单,入选2021年度四川省100户大企业大集团。公司在建设工程设计施工监理等方面具有超强的优势,在交流过程中,校企双方均表达了持续合作的意向,并就在岗实习学生和后续企业招聘工作进行了沟通。

调研组最后来到中铁二局集团有限公司城通分公司,该公司主要从事工业、能源、交通、民用工程项目的施工工程承包;工程管理服务和工程测量等方面的业务。系领导详细介绍了学校的发展和现状,公司对后期与学校在人才培养、学生就业等方面充满期待,希望与学校开展更深层次的合作。


下一步,建筑工程系将持续做好访企拓岗促就业专项行动,广泛开发就业岗位,深化校企合作,开展社会需求调查和毕业生就业状况跟踪调查,推动专项行动走深走实,充分吸收用人单位的意见建议,为学科专业调整、人才培养方案制定、招生计划安排和就业指导服务提供依据,不断增强系部人才培养的针对性和适应性,促进建筑工程系2022届毕业生更充分、更高质量就业。