[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]

刘佳诚---------矢志不移,孜孜以求

发布时间:2021-11-30    浏览次数:632


我叫刘佳诚,现就读于四川工程职业技术学院建筑工程系2019级建筑装饰工程技术1班,中共党员,现担任班级团支书、BIM装饰协会会长、学生第一党支部组长,曾任团务中心组织部干事,也是2020-2021学年国家励志奖学金获得者。


古语有言:“学则智慧,不学则愚;学则治,不学则乱。”身为一名青年学生,我深切地明白学习对于我来说是多么的重要。我的家庭没有给予我厚实的财富,却给了我改变命运的品质。父母的艰辛使我深深的体会到:学习是知识的阶梯,只有知识才能改变命运,只有努力才有美好的未来。所以不论在学习还是生活中,我都严格要求自己,努力做好每件事,不断奋进、拼搏。因为我深知,机遇只会给那些有准备的人,每一份成功的背后都有辛勤的汗水。因此,在大学期间,我在校期间认真听讲,课后及时对知识进行归纳总结并熟记,成绩一直名列前茅,在班级做好先锋模范的作用。

习近平总书记说:“新时代青年,要勇于砥砺奋斗,奋斗不只是响亮的口号,而是要在做好每一件小事,完成每一项任务,履行每一项职责中,见精神。”我一直将习近平总书记的话牢记在心,也一直在成为一名合格的时代青年的道路上不断前行。为了是自己的能力得到提升,我也参加了诸多竞赛,并获得了不错的成绩:

[1]2019年获得党课优秀学员; [2]2020年获“疫情防控优秀志愿者”; [3]2019-2020获“二等奖学习奖学金”; [4]2019-2020学年获“优秀共青团干部”; [5]2019-2020学年获"优秀学生干部”; [6]2019年获心理知识竞赛三等奖; [7]2019-2020年获“第六届中国国际互联网+大学生创新创业大赛银奖”; [8]2019年获“德阳红十字防艾优秀宣传员”; [9]2019年获“新三级优秀证书”; [10]连续两年获“宿舍文明建设五星级优秀寝室”; [11]2020年获“四川省简历设计大赛铜奖”; [12]2021年获"优秀学生党员风采三等奖”;[13]2019-2020年获“绿色文化寝室”称号;[15]2021年获“社会实践征文三等奖”;[16]2021年获“全国鲁班BIM设计大赛特等奖”; [17] 2021年获“计算机二级证书”;[18]2021年获“心理微电影大赛一等奖”等。

鸿志薄云无愧怍,一腔温暖助国心。我无法像白衣天使一样,前往武汉支援一线,我成为了小区的一名志愿者,我每日穿着厚重的防护服与志愿者马甲来回地更替,汗水浸湿衣襟,但却始终不曾停下忙碌的步伐。我在小区门口搭建的棚子里,为来往进出入小区的居民们测量体温、登记,纵使我的双手已经在凛冽的寒风中冻得通红,冻得麻木、没有知觉,我也不曾抱怨过分毫,我只是兢兢业业的做着自己手上的事情。我知道我的志愿者工作没有那么的轰轰烈烈,但是在细水长流间,我守护的是一方安宁,这是我在最特殊的时候,能够为大家所做的最大的贡献。

在人生旅途中,获奖只是一种助推器,而不是最根本的动力器。这并不是我们最终的目标,而是我们前进路途中的一股动力。学习就如逆水行舟,不进则退。只有不断地努力,不骄不躁,认真对待学习,不轻言放弃,看淡得失;以一颗平常心,踏实勤奋;矢志不移,孜孜以求,才能取得更优异的成绩,才能创造更美好的未来。

以尺寸之功,积千秋之利。所有的荣誉称号是对我努力的认可,所有的实践经历是我人生的历练过程。身为新时代青年,我坚定中国共产党的信仰,为时代进步贡献力量。我明白在往后的岁月里,我需要具有咬定青山不放松的执着,我需要具备日积跬步至千里的韧劲,我将聆听党的教诲,积极响应党的号召,继续砥砺前行!


建筑工程系  宣传部