• 喜报!我系在全国BIM大赛中获特等奖2项一等奖4项!

刘仕超——越努力越幸运

发布时间:2021-11-30    浏览次数:700


        

    叫刘仕超,现就读于四川工程职业技术学院建筑工程系19建筑工程技术2班,中共预备党员,现担任校团委青年志愿者工作部部长和班级学习委员,是2020—2021学年国家励志奖学金获得者。


 没有别人聪明那就比别人更努力,作为一名学生,我深知学习是学生的第一要务,大学是一段需要不断努力钻研和不懈探索的一段求学之旅。我带着对学习浓厚的兴趣,保持端正、谦虚的学习态度,有自己的学习计划,在紧张忙碌的学习生活中,充分的利用课余时间去提高自己的学习效率。把学习放在首位,认真学习自己专业知识,课上为确保上课效率我会认真做笔记,课下总结归纳整理知识体系,把每一门课形成思维导图,培养自己全方位思考的能力。同时,我也参加了西南石油大学自考本科来提高自己的学历,目前已经通过自考本科的全部科目。除了努力学习专业知识以外,我还积极参加各类比赛,在第六届国际‘互联网+”大学生创新创业大赛荣获校赛银奖,同时该项目还被省级立项。大学两年平均绩点稳定在专业前三,有幸获得过学习奖学金一等奖,连续两年获得国家励志奖学金,也被学院评为“四川省优秀大学毕业生”。我想说,在学习的路上,永远不要浅尝辄止,前方才是自己的目的地。


 热爱可抵岁月漫长,进入大学以来,我一直热衷于志愿公益服务。现担任学校团委青年志愿者工作部部长一职,根据团委老师的指导,负责统筹协调全校的志愿者活动。我们部门始终秉承“服务学校,服务社会”的志愿服务理念,组织并带领同学们积极参与“德阳市创建文明城市”、“垃圾分类”、“文明劝导员”“无偿献血”等大型志愿者活动。因为工作出色,贡献突出,我们部门在202012月被共青团四川省委评为“第八届四川省青年优秀服务组织”。作为一名学生干部,同时作为一名党员,我深知要勇于承担自己的责任,积极投身到志愿公益服务的行列中,在服务社会的同时,自己也得到了很大的锻炼与提高。获得过“四川省青年志愿者星级证书”和“社会实践先进个人”等荣誉称号。




感谢这一路上遇到的所有人,珍惜每一个难忘的瞬间,前方的风景正在等我去探索。大学两年转瞬即逝,这两年过的很充实,即使有很累的时候,但是我从未后悔过,因为这段旅程是美好的,也收获了很多惊喜和感动。我性格开朗,热情大方,因此也收获了很多宝贵的友谊。同时我也很喜欢运动,喜欢打篮球和游泳,课余时间便和朋友相约去打篮球和运动。作为一名新时代大学生,我深知要德智体美劳全面发展,在各方面不断努力,不断提高自己的综合素质,因而我也有幸获得“四川省大学生综合素质A级证书”。感谢所有的遇见,承蒙时间不弃,感谢一切给予,感谢各位恩师和挚友的一路帮助与鼓励。


我始终相信:越努力越幸运。从来不相信什么懒洋洋的自由,我所向往的自由是通过勤奋和努力实现更广阔的人生,这样的自由才是珍贵的、有价值的。不管是现在,还是以后,不管是做什么,不管遇到什么,我们都要清楚自己的内心,当自己想要去做好一件事情的时候,就要对这件事产生兴趣,保持热爱,坚信自己一定会取得成功,收获自己所期待的东西。当然,我深知前路漫漫,我将总结得失,装点行囊,不忘初心,继续前行。


建筑工程系  宣传部