杨言-------天道酬勤,宁静致远

发布时间:2021-11-30    浏览次数:692

我叫杨言,现就读于四川工程职业技术学院建筑工程系2019级工程造价3班,中共党员,在校期间担任建筑工程系团总支副书记、班级班长、就业互助协会负责人,也是2019-2020学年和2020-2021学年国家励志奖学金获得者。

2019年的初秋,我踏入了四川工程职业技术学院的大门,成为建筑工程系中的一员。校园里的一切很陌生,却又让我憧憬,在学院里我结识了学识渊博、和蔼可亲的老师;还有努力拼搏、真诚友善的同学们,令我感觉到建筑工程系这个大家庭对我的关爱与期许,也让我更加坚信了不断学习对于我人生有着至关重要的作用,使我认识到了付出才会有收获,勤劳踏实才是成功的奠基石。

我来自四川省南充市的一个小县城,家里的主要来源依靠爸爸外出务工。“穷且益坚,不坠青云之志”一直都是爸爸对我和弟弟的教导,让我们有了缊袍不耻的思想,这也是令我保持不断前行的思想基石。

学而不思则罔,思而不学则殆”。在学习上,我始终坚持付出和收获成正比的原则,入校以来从未松懈,课堂上专心听讲,课堂下认真复习,有明确的学习目标,刻苦钻研专业学科知识,平日里我还帮助班级同学,取长补短,共同成长,共同进步,讲自己的课堂笔记共享在班级群聊中,在课堂上积极回答老师提出的问题,不仅自己收获颇丰,也提升了班级的学习氛围。在校期间学习成绩一直名列前茅,连续两次荣获学习奖学金二等奖和国家励志奖学金,并获得四川省优秀毕业生荣誉称号。因为我深知有梦想就有希望,有心就能够飞翔。作为当代大学生,我将正确对待来自各方面的困难和压力,努力学习各方面的只是,提高自己的就业能力,在未来投身于祖国的建设当中。

任职建筑工程系团总支副书记期间,主要配合老师负责建筑工程系团内工作、系部宣传等工作。在职其间组织并负责多个活动,如“建党一百周年”演讲比赛、“20级新生报到迎新”志愿者活动、“21级新生单招服务”志愿者活动等,均圆满完成,建档一百周年演讲比赛更是获得了全院第三的好成绩。

在班级中担任班长一职,因为是组合班级,刚开始班级凝聚力不强,我策划多个班级主题活动,为同学们欢度平安夜、女生节、并与其他班级联谊,大型联欢主题活动共计5个,小型主题活动达数十个。并且由我策划组织班级志愿者活动“弘扬志愿精神,奉献爱心从我做起“,帮助班级中20位同学取得了志愿者积分,并且在服务点汽车南站得到了当地工作人员的表扬。在我和班委们的共同努力下,班级凝聚力增强,各方面成绩优异,现就业率高达93%

拥护中国共产党的领导,持着坚定的入党信念和愿望,在202111月成功发展为中共党员。作为一名学生党员,我深知肩上的重责。我希望通过自己的实际行动来鼓舞大家、带动大家,树立起良好的形象,发挥党员的先锋模范作用。在校期间参加14项志愿者活动,志愿四川累计时长达50小时,疫情期间在学校成为了一名疫情防控文明劝导员,为校园安全做一份贡献。助力乡村振兴,组织参与德阳市中江县青杠村三下乡志愿者活动。参加校外实践研修,去往四川建川博物馆。课余生活丰富多彩,参加学院活动100余个,到梦空间第二课堂积分合计172分,并获得了“建党100周年”征文比赛获一等奖、互联网+创新创业大赛获银奖。多姿多彩的社会实践拓展活动拓宽了视野。提升了自身的综合素质。一直都在提升自己的道路上,始终严格按照党员的标准来要求自己。全心全意做力所能及的事情,努力成为对国家、对社会有用的人。

大学期间累计获得省级市级奖项及证书7个,团级干部校级荣誉2项,校级奖项及证书23项,考取技能证书1个,获得奖学金5次。

前事之不忘,后事之师”,我将记取之前在学习生活等方面积累的经验和失败的教训,以此作为我今后成就如渊水深沉,在不远的未来,我将努力去完成自己最初的梦想成为一名光荣的建筑人,对这份职业怀有崇高的敬意和无限的热情,愿意为之奉献一切。成长之路,总有人为你点亮前行路旁的灯,使你不畏艰险,勇往直前。感谢我生命中出现的每一个人,感谢我那平凡而又不平凡的求学之路,我将以谦虚的态度继续完善自身修养,在我人生之路上坚定不移的走下去。

建筑工程系  宣传部