• 喜报!我系在全国BIM大赛中获特等奖2项一等奖4项!

杨佳丽----付出才会被回报

发布时间:2021-11-27    浏览次数:790

     我叫杨佳丽,现就读于四川工程职业技术学院建筑工程系19园林工程技术1班,是一名中共预备党员,连任三届学习委员,也是2020-2021学年国家励志奖学金获得者。

     我在四川成都新津的一个小乡村长大,还不懂事时生活在我眼中只是父母不断奔波的疲倦,三点一线不断重叠。在经过九年义务教育,三年高中生涯,我慢慢参悟了生活的奥秘,或者说是生命的意义,拓展它的深度延展它的宽度,最简单公平的方式唯有学习,我深知只有读书才能改变我的命运,所以我一直在很努力。

     在成长的道路上我不是孤立无援。国家助学政策为我带来了希望,让我对未来满是憧憬。当然我们不能完全倚靠他人,自己才应该是自己的榜样,穷且益坚,不坠青云之志。利用寒暑假我会去兼职,不同的工作内容给予我的不仅仅是经济上的便利更是精神上的历练;不同的工作地点让我在工作的同时领略祖国大好河山。我在校外做个市场推销,发过传单,做过服务员,参与村委志愿活动,甚至去相关专业公司的工地实习;在校期间利用课余时间当家教,当服务员。生活的不易让我更加珍惜在校学习时光,只有不断磨练,机会才能被我抓稳,付出才会被回报。


    当然,学习才是重中之重,它是学生的天职。开在校期间,我一直认真学习,刻苦专研。成绩一直名列前茅。与此同时,我还取得了部分其他荣誉。

1.2020-2021"鲁班杯"bim毕业设计作品大赛一等奖

2.2020-2021四川省u20花艺选拔赛优秀奖

3.2020—20215.25心理知识竞赛三等奖

4.2020-2021数学建模大赛三等奖

5.2020-2021寝室文化节比赛一等奖

6.2020—2021科技节结构大赛

7.2020-2021学习奖学金一等奖

8.2020-2021全国两会大学生知识竞赛一等奖

9.2020-2021获得学习标兵称号

10.2020-2021获得优秀学生干部

11.2020-2021获得优秀共青团员

    我会一直保持着对生活的热爱,对学习的热情,从不懈怠。平凡却不平庸,努力让自己优秀,去造就属于自己的精彩!

建筑工程系  宣传部