• 喜报!我系在全国BIM大赛中获特等奖2项一等奖4项!

建筑工程系顺利召开2022届毕业生就业师生恳谈会

发布时间:2021-09-03    浏览次数:35

   当今社会国际国内形式变幻莫测,经济迅速发展,随着高校大规模的扩招,在校大学生人数剧增,多数大学生在走出校门的同时也伴随着就业问题。

   为了给2022届毕业生指引并扩展就业的思路,建筑工程系蒋明慧主任、曾令俊书记、建筑工程系教授委员会吴建文主任,系部学生干事张维老师、招生就业办郑黎老师以及系部各位教学干事和辅导员于2021年9月2日下午4点20分在二教演播厅召开了“建筑工程系2022届毕业生就业师生恳谈会”。

会上各位老师结合以往就业工作经验和行业认识与同学们交流了“如何树立正确的就业观” 、“岗位与企业的选择问题” 、“分析自身情况是否利于专升本” 、“在就业面试过程中如何充分展现自己”等问题。

建筑工程系党总支副书记(主持工作)曾令俊从“认清就业形势、明确就业目标、拓展就业渠道、珍惜就业机会”等四个方面给大家分享了毕业生就业所面临的机遇和挑战。系主任蒋明慧结合全系四个专业,根据上届学生就业情况,对2022届毕业生的就业前景进行了剖析,勉励大家树立正确的就业观念、准备详实的求职资料,结合自身情况选择适合的就业单位。系教授委员会主任吴建文和同学们分享了自己的职业经历和感受,勉励大家要充满信心的去迎接即将开始的挑战。学校招就办郑黎、系招就干事张维分别为大家从不同角度介绍了毕业生就业过程中的注意事项。

各位老师的讲话慷慨激昂,感染着在座的全体师生,更像是一座灯塔,为全体2022届建筑学子指引就业航行的道路!

此次就业师生恳谈会,有效地提高了就业指导的针对性,解决了师生最关心最直接最现实的就业和心理问题,旨在帮助毕业生高质量就业,促进学生健康成长成才,切实做到以生为本,为生尽责, 同学们均感到受益匪浅。