• 喜报!我系在全国BIM大赛中获特等奖2项一等奖4项!

建筑工程系全体教师学习新《教育法》

发布时间:2021-09-03    浏览次数:36

第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十八次会议审议通过了《全国人民代表大会常务委员会关于修改的决定》,并于2021430日起施行。为做好新修订的教育法的学习宣传和贯彻实施工作,我系于202192日下午组织开展《中华人民共和国教育法(2021修订)》专题学习研讨。

  系党总支副书记(主持工作)曾令俊表示:此次《教育法》修订的五个条款丰富了教育的指导思想、凸显了教育的重要地位、完善了教育方针、充实了教育内容,健全了培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的法律规范和制度要求,也让我们明确了教育对于国家发展的重要意义。我深刻体会到《教育法》的修订保证了各种教育主体的教育权利得到更充分的实现,教育义务得到更切实的履行,从而使教育活动有序、有效进行,是教育活动最坚实有力的保障。

  建筑工程系主任蒋明慧说到:通过对《教育法》的学习,更新了我对法律的认识,深刻认识到在教育教学工作之中要严格规范自己的行为和思想,遵守职业道德,加强师德修养,给学生以正向激励,成为学生的优秀楷模。要具备扎实的专业知识和不断学习的精神,要树立教到老,学到老的观念。要具备高超的专业技能,努力提高自己的学术境界和科研水平,脚踏实地履行自己的光荣使命。

  全系各位教师深入了解了《教育法》之后,更新了自己心中作为未来教师需要尽的职责和义务,也学习到了国家对教育的不同层次都做了细化规定,针对不同群体,针对教育者和受教育者都有着相应的一些规范和标准。对于即将要走上教育行业的我们来讲,提前学习相关法律知识,有利于今后的职业成长,也有利于今后的工作开展。