• 喜报!我系在全国BIM大赛中获特等奖2项一等奖4项!

“节能减排,从我做起”——19级建工2班成功开展主题班会

发布时间:2021-09-01    浏览次数:10


为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛开展全民节能低碳宣传教育,大力倡导勤俭节约、绿色低碳的社会风尚。19级建工2班于2021829号下午430,在教室5b310开展“节能减排,从我做起”的主题班会,此次班会由班长蒋文豪主持,全体同学积极参与。

本次班会以社会经济发展向全面绿色转型角度,并为同学们介绍了全社会形成节能降碳的浓厚氛围的重要性和意义,与同学们达成共识。班会中主持人通过PPT为同学们分享了一些节能减排的知识,如杜绝长明灯、杜绝待机能耗、杜绝使用不可降解的塑料袋和杜绝水资源浪费等等。也请同学上台分享了一些他们自己的节能减排的方法,如倡导无纸化办公、优先使用新能源汽车、节约粮食资源等。

通过此次班会,让同学们能过知道节能减排小常识,争做低碳生活的传播者。牢固树立绿水青山就是金山银山的生态理念,你我一起共建美好未来。


(图/19建工二班)