• 喜报!我系在全国BIM大赛中获特等奖2项一等奖4项!

20工造2班心理健康班会

发布时间:2021-06-17    浏览次数:10


为了学生们的健康心理发展,合理控制情绪,2021616日晚700整,20工造2班于5b306开展心理健康班会,本次班会由心理委员作主持,宣传委员作记录。

当代大学生们的情绪把握对其身心发展以及生活都有着至关重要的作用,情绪经常性失控、受情绪影响严重都对自身有消极作用,甚至影响他人。在大学生中焦虑、暴躁、抑郁等消极情绪较为普遍,有同学因为焦虑夜夜失眠、影响正常生活;有同学因为暴躁、抑郁无法正常处理人际关系,将自己困在自我围墙中...情绪是把双刃剑,有时适当的情绪能激励人成长,学会正确的把控情绪也是逐渐变成熟的一步。面对情绪我们可以选择向亲友老师倾诉,也可以通过听音乐跑步等积极方式宣泄,把握情绪不是强压制在心中,合理的消化情绪也是成长中的一步。

学会处理情绪,走向身心双成熟的终点便是本次班会的主旨,希望每个同学都积极健康的生活,正确把握情绪。