我系成功举办“激情六月,红歌传承” 班级合唱比赛

发布时间:2021-06-16    浏览次数:10

为庆祝中国共产党成立一百周年,弘扬爱国精神,重温红色经典,我系于202161519点在二教演播厅举行了“激情六月,红歌传班级合唱学院学生处处长龙斌,图书馆馆长邹毓文,学生资助中心主任李秀平,学生处副处长韩志敏,系党政办主任曾令俊及各班班级导师和辅导员到场观赛

全系共13班级参赛,同学们热情饱满、心投入各自独特的形式演绎了首首动人的歌曲我和我的祖国》、 《不忘初心》、 《红旗飘飘国家走向复兴我爱你中国》、《黄河大合唱……首首慷慨激昂的革命歌曲,表达了青年学子的拳拳爱国心。参赛队伍们用大气磅礴的歌声唱响了中华民族自强不息的伟大精神,用高亢的声音唱出了班级的凝聚力和团结力,唱出了青年学生的自信和希望,歌声催人奋进,气势震撼人心。

本次活动是建筑工程系成功举办的第十届班级合唱比赛,已经成为了系部文化建设的一道靓丽的名片。通过本次活动,更进一步激发了同学们的爱国热情,融炼了集体主义精神,有利于营造良好的校园文化氛围,也充分展现了建筑工程系学子朝气蓬勃,昂扬向上的精神风貌。活动结束后,同学们纷纷表示要把唱红歌的精气神运用到日常学习和生活中,用自己的优异表现迎接建党100周年!