• 喜报!我系在四川技能大赛中荣获一等奖!

科技节:学校第四届结构设计大赛顺利举行

发布时间:2020-11-16    浏览次数:23


20201114日上午,由建筑工程系承办,结构建模协会协办的学校第四届结构设计大赛在体育馆顺利举行。

本次大赛共有全校各系138个团队报名,700人参赛,比赛规模再创新高。本次比赛的主题是“探索创新、匠心铸魂”,参赛团队利用提供的材料和工具完成静荷载下的水塔支架模型制作。

通过3个小时的紧张制作和评委的现场评审,共评出一等奖2项,二等奖4项,三等奖6项,优秀奖10项以及最佳造型奖1项。2018建筑工程技术1班和2019航材数字化铸造1班两个团队获得了本次比赛的一等奖,其中2020建筑工程技术3班团队获得了本次比赛的最佳造型奖。


通过本届大赛培养了学生实际动手能力、自学能力和创造性思维,调动了学生积极性,发挥了学生潜能;同时加深学生对建筑结构的了解,发扬来了学生创新精神和精益求精的工匠精神。

/文 建筑工程系

20201115