• 喜报!我系在四川技能大赛中荣获一等奖!

18建装1班开展学习“愚公精神”主题班会

发布时间:2020-11-03    浏览次数:10


为响习总书记“绿水青山就是金山银山”的号召,增强同学们艰苦奋斗,敢于创新精神。2020111日晚上190018建装1班于5B104开展了“愚公精神”主题班会。传播“绿水青山就是金山银山”的生态理念。

本次班会由班长主持,首先由班长总体介绍本次班会的意义,并结合此次校园垃圾分类阐述了环保的重要性,接着便带着这些认识观看电影《郭富山》,他仅凭一人之力就移动4.2万立方米的土方,造林百亩,展现了一个共产党员不忘初心,艰苦奋斗的优秀品质。同学们都看得入目惊心,自觉的联想到自己,并在观看完电影后都为他鼓起了掌声,很多同学都积极响应,在台上分享了自己观看电影的感受,都为郭富山奉献精神竖起了大拇指,并以他为学习楷模,不忘初心,勇担使命。之后便由辅导员为我们讲了一些近期活动相关事宜,本次班会结束。

此次班会的开展,提升了同学的学习动力,敢于创新的精神,也让同学们明确了自己的发展目标,达到了此次班会的意义。

(图/18建装1班)