• 喜报!我系在四川技能大赛中荣获一等奖!

19建工一认真开展“学习五中全会精神”主题班会

发布时间:2020-11-02    浏览次数:10


20201111830,在5C50619建筑工程技术一班开展了“学习五中全会精神”主题班会活动。本次班会由熊俊同学支持,19级建工1班同学积极主动参与,大家共同完成了本次活动的开展。

活动首先由班长总结近来一个月的情况,班风,宿舍,纪律多方面考察,分析班级问题提出改正方向,全班同学积极响应,希望能在下个月进行改善。其次从观看视频,学习《郭富山》背上铺盖卷,吃住在山上的伟大思想精神,响应毛泽东“绿化祖国,消灭荒山荒地”的号召。23的艰难旅程使红嘴山变成了花果山,创造出了干枯岭指数的感人事迹,同学们无不被这花果山背后的故事所感动所震撼。

沉默变成金,坚持筑成墙。现代版愚公精神就在我们的身边,这是属于我们新时代青少年需要学习且长期保持的精神,持之以恒五中全会描绘出了新世纪宏伟蓝图。有志不再年少,无志空乏百年,作为新时代时尚青年,心中有信念,胸中有大志,眼中有光芒成为了我们共同的旗杆。加油吧少年,崛起吧祖国,觉醒吧东方雄狮。

(图/文    19建筑工程技术一班