• 欢迎高三学子报考我系各专业!

厉行节约,拒绝浪费----18建装1班主题班会

发布时间:2020-08-31    浏览次数:10

2020年疫情大爆发,全国上下都受到了严重自然灾害,导致严重的经济损失。为让同学们了解劳动的艰辛,拒绝舌尖上的浪费,浪费粮食的不文明行为,节约粮食,从我们做起,2020830日晚上1830  18建装1班于5C104开展了“厉行节约,拒绝浪费”的主题班会活动。

班会开始,首先由辅导员给我们讲了开学第一课,关于这学期的相关事宜,对重要的事情进行强调。再由班长由今年疫情为切入点,讲了今年疫情导致经济的困难程度,由此引入主题,告诉我们要厉行节约,禁止铺张浪费,虽然我国粮食丰收,但是我们还是要有危机感,作为青少年的我们,更应该弘扬中华民族的传统美德,从我做起,养成节约的好习惯。同时配有影片观看,更能进一步的感同身受,更能提现主题意义。

本次开学第一课,同学们不仅了解了自己的切身情况,对疫情造成的影响有了更深的了解,也坚定了节约粮食,杜绝浪费的意识。