• 欢迎高三学子报考我系各专业!

厉行节约,反对浪费——18工造4班开展主题班会

发布时间:2020-08-31    浏览次数:10


积极响应习总书记 “制止餐饮浪费”重要指示精神, 202083019点整,18工造四班于5B301教室开展“厉行节约,反对浪费”主题班会。大力宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念。饥饿距离我们并不遥远,而即便时至今日,珍惜粮食,节约粮食仍是需要遵守的古老美德之一。一粥一饭来之不易,制止餐饮浪费,厉行勤俭节约,对浪费说不!

本次活动由副班长主持召开,通过PPT展示向大家传达勤俭节约的传统美德。同时也了解到,从日常餐饮到用水用电、快递包装等,浪费现象十分严重。同学们也积极起身说出自己的观点,自己的亲身经历,一件件真实的小事更能引起我们思考,警示我们厉行节约、反对浪费这根弦一刻也不能放松。同时向同学们提倡:善待每一顿餐食,尊重每一粒粮食。不浪费每一粒粮食、不辜负每一份辛劳。

只要我们浪费一张纸,节约一支笔、一滴水、一度电,利用一切可以利用的资源,就等于为国家创造许多财富了。我们应该发扬勤俭节约的优良传统,从自身做起,从身边的每一件小事做起。勿以善小而不为,厉行节约,反对浪费,让厉行节约、反对浪费蔚然成风,让我们每个人都为祖国建设尽一份力量!


(图/2018级工程造价四班)