• 欢迎高三学子报考我系各专业!

我系暑期“三下乡”社会实践圆满完成

发布时间:2020-07-20    浏览次数:10


为深入贯彻落实习近平总书记关于培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人要求,实施学院高质量人才培养规划,提升学生服务社会意识与能力,建筑工程系积极部署开展暑期“三下乡”社会实践活动。系师生团体共10人前往广元市朝天区罗圈岩村开展2020年暑期“三下乡”社会实践活动,具体时间为714日—16

志愿者们充分结合自身专业特长与技术特色为乡村建设增添一份力量建筑装饰专业小组为当地农家乐经营者们讲解了建筑装饰的相关知识,并结合具体情况和现实需要为他们提出了装饰意见;园林工程技术小组利用当地的花卉和草本植物,开展生动插花艺术讲解,并完成的插花作品赠当地村民,深受村民喜爱;志愿服务团队带领村里留守儿童一起打扫阅览室、阅读书籍、做趣味游戏、教小朋友们创作绘画作品,引领陪伴式活动提高了小朋友们的阅读自觉、绘画兴趣和环保意识。

团队基于乡村振兴战略实施的基本情况,针对村民们需要满足状况反映问题进行调研,大体了解罗圈岩村现状与未来发展蓝图。党的坚强领导,各级政府全力落实政策,社会各方力量参与农村建设,村民自立自力以改善生活水平,以罗圈岩村为代表的村子共享国家发展成果,共建美好家园。同学们脚走、眼见、耳闻,亲身见证到在党和国家精准扶贫政策下罗圈岩村翻天覆地的变化。虽然下乡团体贡献力量微不能立见改变的效果,但这种热爱、参与与奉献的力量会自然地聚集,最终汇流到中华民族伟大复兴的滚滚江河中来

这次深入实地开展下村社会实践活动,同学们开阔了视野,增添了社会阅历,强化了奉献意识与组织协调能力,更提升了建筑工程系青年学生的历史责任感和使命感。转头投身学习和工作之中,践踏实地,久久为功,将多彩的青春与祖国发展进步相联系,书写各人美丽的人生画卷!


插花作品赠与当地村民


就地取材,插花作品赠与当地村民


带领当地小朋友进行绘画作品创作


实地测量进行中


开展志愿服务活动


志愿服务在行动


(图文/建筑工程系团总支)