• 欢迎高三学子报考我系各专业!

凝聚一滴血,点亮一颗心

发布时间:2020-06-17    浏览次数:10


一个人就是一份力量,全国人民的力量就能搬山填海凝聚一滴血,点亮一颗心,无偿献血,援助生命。

 2020614日,第17个世界献血者日,为了让广大青年了解献血,认识献血和热爱献血并且积极投身于抗疫和无偿献血中,四川省红十字会于2020614日上午930分,通过网络直播开展“安全血液,拯救生命”线上宣传活动。

 19建工2班全体同学积极响应此次活动,准时并认真的观看直播,刚映出画面的《英雄》锁住了大家的视野,深深扣住了大家的心弦,原来还有这么多平凡而伟大的无偿献血者,他们有委屈,有烦恼,但仍默默付出。大家看到此处,心里的热血在沸腾并流遍全身,心里满是感动,心里满是力量,眼里泛起涟漪般的泪花,想在每次的灾难面前,奉献出自己的全部的力量。献血者不分民族,不分年纪,不分贵贱,他们只愿有一份热发一份光

通过这次的直播学习,大家从中受益匪浅,也理解到血管里流淌的不仅是炽热的鲜红,还有平凡而伟大的温度,让我们热情奉献,一起向前。


                               (/文 19建筑工程技术2)