• 欢迎高三学子报考我系各专业!

绽放战疫青春,坚定制度自信——18工造3班开展五四主题团课

发布时间:2020-05-14    浏览次数:10



聚青年之火,燃时代之光。2020513130018级工程造价3班于腾讯会议上成功开展线上主题团课。

此次班会由张婷婷同学主持。100多年前,大地神州被战争的铁蹄践踏,满目疮痍,底层人民在帝国强权和国内压迫的双重枷锁下战战兢兢,中国的前路布满阴霾;如今,新冠疫情席卷而来,病魔肆虐。同样的危急时刻,100多年前,我国青年,他们高颂爱国的主旋律,怀着救亡图存的热情,为实现国家独立、民族复兴而不惜舍身取义,慷慨赴难;如今,他们的身影依然奋斗在最前线,拯救一个个鲜活的生命,在这黑暗的时刻,他们就是那摧残的银河,映射出人性最美的光辉,是最明亮的巍巍灯塔。

沧海桑田、世事变迁,在这百年历史横流中,变的是一代又一代为祖国前仆后继的青年人,不变的是“忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学”的五四精神,这种精神,应该在我们当代新青年身上充分体现,为振兴中华贡献自己的力量。

2018级工程造价3