• 欢迎高三学子报考我系各专业!

我系顺利举行辅导员素质能力大赛

发布时间:2020-05-11    浏览次数:10


5月7日下午,55A401会议室热闹非凡。当日,建筑工程系辅导员素质能力大赛在此举行。全系近十名辅导员及班主任在此“比武”。

这次比赛旨在以赛代练、以赛代训,强化以赛促学、以赛促建,全面提高辅导员(班主任)工作的针对性和亲和力,统筹做好疫情防控和“三全育人”实践,进一步提升辅导员(班主任)的管理能力和综合素质。

比赛通过案例分析的形式进行。各参赛选手从数十个案例题库中随机抽取一个进行现场作答。这些案例均为辅导员(班主任)在日常的学生管理与服务工作中最常遇到的各类“症状”,全方位涉及到学生“奖助贷补”的奖励资助、学习生活就业适应性、心理、违纪处分等问题。参赛人员分别对“考题”的关键问题进行研判、提出解决思路、阐述实施办法并总结经验启示。大赛最后评选出了一等奖一名,二等奖两名,三等奖若干。