• 欢迎高三学子报考我系各专业!

弘扬五四,创造辉煌——2018级工造1班开展主题班会活动

发布时间:2020-05-07    浏览次数:10


202054日是纪念五四爱国运动的100周年,为了激起同学们的爱国热情,2018级工程造价1班全体同学于腾讯会议APP上开展了以“弘扬五四,创造辉煌”为主题的班会活动。

此次班会由副班长带领大家一同了解“五四运动”的历史背景、发展过程及其历史意义。它是一场以青年学生为主的爱国运动,是中国人民彻底的反对帝国主义、封建主义的运动。人民之所以每年纪念五四爱国运动,其目的是将五四精神传递给千秋万代,让中华儿女们铭记历史,弘扬五四精神。而五四精神的核心就是爱国、进步、民主、科学。

作为青年一代的我们应该做些什么呢?我们要坚定立场、认清现实,努力学习科学文化知识,用科学的思想武器武装我们的头脑,用双手去塑造自己的辉煌青春。勇于创新,善于创新,并怀揣着一颗赤诚的爱国之心,为推动世界和平发展及人类社会进步献出自己的力量,最终实现自己的人生价值。