• 欢迎高三学子报考我系各专业!

国家安全,你我共担——我系各班召开“全民国家安全教育日”主题班会

发布时间:2020-04-16    浏览次数:10



    “嘀嘀嘀,嘀嘀嘀……”,415日课余时间,建筑工程系几十个班级网络群正闪动无数条信息,这是全系所有班级正在各自召开一场特殊的主题班会,班会围绕415日全民国家安全教育日展开。

国家安全,关乎着我们每一个人的方方面面,所有中华人民共和国公民都有责任维护国家安全。作为新时代的大学生,是否每位同学都知晓国家安全的重要意义?自己是否曾在不经意间做出过危害国家安全的举动?发现有危害国家安全的人和事时该如何挺身而出?

带着这些问题,全系各班组织观看了“2020年同上一堂国家安全教育课直播或录播视频。随后,大家充分展开讨论,2018建筑装饰工程技术2同学们用举例子的方式普及那些会危害国家安全的行为,同学们的讲述中不仅有军事、经济、外交的冲突这些传统安全威胁,还有网络安全、公共卫生安全、恐怖主义、跨国犯罪、自然灾害、核安全这些非传统的安全,这样集思广益的学习方式打开了一个新世界”,同学们知道了许多以往从未注意到的危害国家安全的行为2018园林工程技术1班则结合近期西昌森林火灾,站在自身所学专业的角度共同剖析“景区园林规划设计中的国家安全”。2019建筑工程技术4班的同学们则在微博上就国家安全的话题发表各自的看法,特别是对公共卫生安全进行了讨论。

国家安全,关乎你我;爱国爱家,携手前行。

2018建筑装饰工程技术1班在QQ群开展国家安全的热烈讨论


2019建筑工程技术4班共话国家安全


2019工程造价4班同学正在观看国家安全学习视频