• 欢迎高三学子报考我系各专业!

清明追思,家国永念——我系各班召开清明主题班会

发布时间:2020-04-08    浏览次数:10


今年的清明,显得格外沉重。因为新冠肺炎疫情,我们经历了寒冷而漫长的冬天,艰难地迎来了这个特别的春天。新冠病毒夺去了一个个鲜活的生命,让一个个家庭痛失亲人,而在抗击疫情这场没有硝烟的战争中,多少人用生命守护生命。为了追思牺牲的抗疫英雄和因疫情去世的人民,近日,建筑工程系各班借助清明契机,分班召开网络主题班会,号召向英雄学习,鼓励大家砥砺前行,珍惜当下时光,树立大志,学好专业,报效国家和人民。

2018工程造价4班的同学在班会中致敬抗疫英雄:他们“以凡人之躯,比肩神明”;他们“以命搏命,向死而生”;他们用生命换来春暖花开;他们的执着与坚定,抗争与牺牲都值得被铭记,他们竭力守护着我们的世界,我们理应向他们致以最崇高的敬意,愿逝者安息。

2019建筑工程4班的同学则将目光汇聚在了武汉火神山和雷神山医院的建设上,通过了解这两座医院的建造过程和速度,来学习装配式建筑施工技术,学习“火神山”和“雷神山”速度背后那帮彰显“中国速度”的建设者及其精神。

2019园林工程技术1班的班会则将重点瞄准了同学身边的抗疫事迹和参加志愿者服务抗疫工作的故事首先,该班陈海英和谭易航同学分享他们身边的抗疫故事,让同学们都深受感动。随后,上五位“班级英雄”讲述了各自参与志愿者活动的所做所见所闻所感也让同学们明白,虽然我们不是医护工作者,不能去到武汉一线抗疫,但我们仍然可以用自己有限的力量从身边着手,从小事做起,用行动支持抗疫。

    我系其余各班也围绕清明话题召开主题班会,或介绍清明习俗,或缅怀近日西昌大会中英勇牺牲的消防战士,大家缅怀英烈,凝聚奋进力量向前行。