• 欢迎高三学子报考我系各专业!

韶华不为时光留 立足当下报效祖国——建筑系师生认真学习习近平给首钢医学院实习的西藏大学医学院学生的重要回信精神

发布时间:2020-03-11    浏览次数:10



2月底,习近平总书记给正在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信,肯定他们献身西藏医疗卫生事业的志向,勉励他们练就过硬本领、服务基层人民,并向他们以及藏区各族群众致以节日的问候和美好的祝愿。习总书记的回信在社会各阶层引起强烈反响,近日,建筑工程系师生也以班级或党小组为单位,通过QQ视频会议等网络途径集中对该回信精神进行了学习。

教职工们在集中学习时,结合习总书记的回信内容额当下实际,提出“不等不靠推动系部和学院双高建设”的口号。虽然学校还未开学,但大家正好可以利用这个“超长寒假”静心梳理各项工作,利用这大块时间把科研、教学等项目向前推进。

2018级工造3班通过网络班会集中学习了回信精神,并结合习总书记“到人民最需要的地方去”的号召,组织该班陈赟同学分享自己在“抗疫”志愿者中坚守与奉献事迹,表扬并鼓励全班同学向他学习。

2019级园林1班在学习时,由该班李良鹏王帅唐政林王若岑4位同学依此发表学习感言他们谈到了团结的力量,对防疫战争必胜的决心,对医生护士的赞美以及时代的使命,以及习总书记回信的深刻含义。

据悉,建筑系其余各班级也组织完成了对回信精神的学习。同时,各班同学还于39日下午统一组织收看了“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”,进一步深化了同学们对疫情防控的认识,也增强了大学生对党和政府战胜疫情的信息,促使大家做好自我防护并积极投身抗疫志愿服务中,同时,把更多的精力用于学好本领,毕业后“到人民最需要的地方去”。