• 热烈欢迎2019级新同学!

“停课不停学”建筑工程系积极开展线上教学

发布时间:2020-03-02    浏览次数:10


为阻断疫情向校园蔓延,确保师生生命安全和身体健康,教育部日前下发通知,要求2020年春季学期延期开学为响应“停课不停教、不停学”精神,在不增加师生额外负担的前提下,建筑工程系课程团队利用线上交流平台开展教研活动和集体备课,为开展线上教学做准备。32日,按照学校教务处统一教学安排,我系首批11个班次的线上教学顺利进行。根据线上教学的特点,课程团队深入班级进行线上开课讲解和平台测试,准备了丰富的教学资源,采用适合教学的线上平台进行教学组织和安排,充分考虑教学互动,提高学生的参与程度和教学效果。

接下来,建筑工程系还将陆续开展20个班次的线上教学,教学总数将达到31个班次,课程团队会及时总结线上授课经验和平台使用技巧,进一步提高线上教学的针对性和实用性,为抗击疫情做出自己的贡献。

刘勇老师正在进行《建筑构造》课程的网络授课


以下为部分同学正在通过网络直播课程进行学习