• 热烈欢迎2019级新同学!

弘扬雷锋精神,关爱老人,送去温暖

发布时间:2019-11-18    浏览次数:10

为了发扬中国尊老、敬老的传统美德,20191116日星期六早上800,青志工作部在旌阳区街道社会福利院开展了“弘扬雷锋精神,关爱老人,送去温暖”为主题的志愿者服务活动,给老人们送上亲切的问候和祝福。

活动期间,志愿者们热情老人整理内务、打扫卫生,主动积极的照顾行动不便的老人,为他们做些自己力所能及的事,耐心的听他们讲讲自己的日常生活,分享自己的一些人生经历和经验,他们也给我们讲述了一些改革开放前后的个人经历,令同学们了解到我们今天的幸福来之不易,志愿者们也发挥自己的特长和才华给老人带来了精彩的表演,给老人送去温馨的祝福,除此之外,我们陪老人聊天,为他们拍照,一起畅谈他们的乐趣,和老人们进行节目互动,老人们也用他们的笑容告诉了我们此刻的快乐,并鼓励我们要好好学习,做一个为社会做贡献的人。

通过这次活动的开展,我们每一位同学都受益匪浅,我们不仅给自己上了一堂课,同时也提高了同学们对老人关爱意识,锻炼了我们的社会实践能力,让我们对生活和学习有了更明确的努力方向,也让我们懂得了如何去关心身边需要帮助的人,如何去和别人沟通,彰显了我校播撒阳光的社会形象。