• 欢迎高三学子报考我系各专业!

艺术节:建筑工程系教工舞蹈《孔子·颂贤》排练进行时

发布时间:2019-11-15    浏览次数:10

从今年10月上旬以来的很长一段时间里,人们经常可以在晚上看到建筑工程系实训大院里灯火通明,这是一群能文能舞的老师们正在紧张的排练节目《孔子·颂贤》。

每年秋冬时节,整个校园都会弥漫着一股浓浓的节日气氛,一年一度的全院文化艺术节在1011月举行。艺术节是同学们的舞台,也是教职工的舞台。“教职工文艺晚会”往往成为同学们的课余谈资,这群平时严苛不苟的老师,原来还是歌舞高手。

其实,精彩亮相的背后是艰辛的排练。建筑工程系本次从全系教职工中选取了10多人参加今年的教工文艺晚会,节目是舞蹈《孔子·颂贤》。该舞以孔子的事迹为背景编排,展现了浓浓古风。为了能在台上完美呈现这一舞蹈,老师们经常利用中午和晚上的课余时间进行排练,一个动作、一个眼神、一次走位,每一个细节都严格对待。从最初的“僵手僵脚”,逐渐到“手舞足蹈”,再到“舞随曲动”,这群可爱的人把简单的事做到极致。

再过几天后的1119日就是最后上台表演的日子,让完美拭目以待。