• 热烈欢迎2019级新同学!

2020届毕业生就业工作拉开帷幕,首场招聘央企直聘20人

发布时间:2019-09-11    浏览次数:10


9月10日,德阳下了近一整天的雨,淅淅沥沥的秋雨丝毫没有阻止一群群的同学涌向学院招就办面试室里。当日上午10点,面试室里正在举行2020届毕业生首场校园招聘会,用人方是中国核工业第二二建设有限公司,建筑工程系建筑工程技术、工程造价、工程监理等专业百余位同学参加应聘,最后成功签约20人。

中核二二建设公司招聘宣讲

因我校毕业生在社会上广受好评,去年,中核二二建设公司慕名来到我校招聘毕业生,选拔了建筑类二十余名同学到该公司工作,因这批同学“作风优良,技能过硬”,企业满意度非常高,故今年又来校选聘新一届的毕业生,且将校招的首站设在了我校。在上午的宣讲会上,公司人力资源部工作人员就公司发展历程、业务状况、岗位设置、晋升平台、福利待遇等情况做了详细介绍。面试工作从中午1点开始,持续到当日晚上,最后有4名工程监理、6名工程造价、10名建筑工程专业同学应聘成功并与该公司签订就业协议。

同学们积极投放简历

中核二二建设公司面试

据悉,中核二二建设公司为中核建设集团公司成员单位,是具有房屋建筑工程施工总承包一级、电力工程施工总承包一级、机电安装工程施工总承包一级、市政公用工程施工总承包 一级、土石方工程专业承包一级、起重设备安装工程专业承包一级、爆破与拆除工程专业承包一级和核工程专业承包一级多项资质。公司现有员工4600多人,今年每年从高校招聘应届生500人左右,基本以本科生为主,专科生仅几十人,而我校作为专科院校,能成功应聘20人,也是对我校综合办学实力的认可。

在同日下午,受公司邀请,我系近302020届毕业生来到位于广汉市小汉镇的建华建材(四川)有限公司实地参观考察,了解企业发展及招聘情况,为近期该公司来我系招聘毕业生做铺垫。在参观的过程中,同学们巧遇该公司骨干员工李阳,李阳为我系2017届毕业生,毕业后即在建华建材工作,目前发展前景良好,李阳作为师哥,向参观的同学们简要介绍了自己在该公司的成长历程,鼓励同学们努力学习,争取找到满意工作。

参观建华建材(四川)有限公司

建华建材(四川)有限公司介绍企业情况

同学们参观建华建材(四川)有限公司产品

根据学院招就办发布的信息,除了以上两家公司以外,近一两周内,还有包括上市公司中冶建工集团有限公司、中铁工程服务有限公司、中铁十一局集团汉江重工有限公司、四川蜀汉生态环境有限公司、四川金鑫工程测绘有限责任公司、江苏中南建筑产业集团有限公司、广州普邦园林股份有限公司成都分公司等一大批优质企业来校招聘我系毕业生。