• 祝我系2019届毕业生毕业快乐、前程似锦!

不忘初心牢记使命——建筑工程系举行庆祝建党98周年主题党日活动

发布时间:2019-07-02    浏览次数:106

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党的义务……

201971日下午,学院5B区三楼传来了庄严的宣誓声。这是建筑工程系召开庆祝建党98周年主题党日活动的一个环节“重温入党誓词”的情景。

建筑工程系所辖三个党支部,共59名师生党员参加了当日下午的庆祝活动。活动内容包括“全体党员重温入党誓词”、“表彰优秀党员和优秀党务工作者”、“观看反映邓稼先感人事迹的电视演讲节目《等待》(中国青年报与湖南卫视主办的五四百年晚会)”等。

据悉,今年建筑工程系共有5名优秀党员和1名优秀党务工作者受到学院表彰。以这6名受表彰同志为代表的一大批党员在系部创“双高”建设、教育教学、科研和学科竞赛等方面起到了示范表率作用,在全系范围内形成了互学互进的良好氛围。

重温入党誓词时,党员们举起右手,握紧拳头,在党旗前再度庄严宣誓。一句句掷地有声的誓词,一张张坚毅的面孔,以及他们背后一点一滴的成绩正是他们对“不忘初心,牢记使命”最好的写照。

邓稼先感人事迹《等待》,深动描绘了一名共产党员的信念、坚守与付出。“这是我最熟悉的背影,这是我最熟悉的你,我知道这就是你,这才是你,如果让你再一次选择你的人生,你还会义无反顾地走已经走过的道路,奉献到倾尽所有,奋斗到致死方休,用尽一辈子做一件对国家有意义的事情,你从不觉得这是牺牲。”节目中邓稼先妻子的感人告白浸润着每一位党员同志。“用一辈子去做一件对国家有意义的事情”的声音久久在大家心中回响。

活动的最后,系党总支副书记蒋明慧带着大家回顾了党走过的98年伟大历程,对过去一年系部的各项重点工作做了总结,并介绍了未来一段时间我们的前行方向。最后蒋书记强调:党员应一如既往的身当示范,走在各项工作的前面,引领全系师生在教育教学等方面取得更大的成绩。

党员回顾中国共产党走过的98年风雨历程


全体党员重温入党誓词


观看邓稼先事迹演讲《等待》


六名党员受学院党委表彰