• 热烈欢迎2019级新同学!

我系学生在全国BIM毕业设计大赛中再创佳绩

发布时间:2019-06-28    浏览次数:192


      2019615日,第五届全国高校BIM毕业设计大赛传来喜讯:

鲁班方向我系代表学院参赛并获得一个特等奖、一个一等奖、一个三等奖。这是继去年我系在第三届、第四届全国高校BIM毕业设计大赛(鲁班方向)获得特等奖之后,再次获得优异成绩。此次大赛共设置3个比赛模块,吸引了全国200余所本、专科院校参赛,参与评比作品400余件,我系选送了3件毕业设计作品参加了其中3个模块的比赛。经过网络评比和现场答辩,我系选送的“上海同济大学某办公楼BIM应用”毕设作品获得特等奖,“德阳八中教学综合楼项目BIM应用”毕设作品获得一等奖,“学院十八号学生宿舍楼BIM应用”获得三等奖,获奖质量位居全国参赛高职院校首位。

广联达方向我系代表学院参赛并获得3个一等奖、1个二等奖。此次大赛共设置7个比赛模块,吸引了全国560余所本、专科院校参赛,参赛队伍1100余支,参赛作品1100余件,我系选推4份毕业设计作品参加比赛,最终在激烈角逐中分别获得C模块基于BIM的三维建模及模拟动画一等奖,D模块基于BIM的招标控制文编制一等奖, E模块基于BIM的技术标编制一等奖,G模块基于BIM施工过程管理二等奖,在高职院校中名列前茅。

特等奖(鲁班)作品截图

一等奖(广联达)作品截图

特等奖师生领奖合影

我系自2016年将BIM技术引入专业教学以来,坚持教赛结合、以赛促教、以赛促学,教学质量和人才培养质量迅速提升。此次再获佳绩,既是对我系BIM团队师生过去努力工作的肯定,同时也激发了全系师生开创工作新局面的斗志,坚定了不忘初心、再创辉煌的信心。


鲁班方向获奖团队名单

奖项

团队名称

参赛学生

特等奖

巧夺天工3

熊鹏、李貌、周宏荣、胡勇兵、谷毅伟

一等奖

跃起动力

张静、韩隆阳、陈松柏、张举、王民辉

三等奖

开拓者

谷双、黄敏、谢浩、杨一鸣、陈芋吉


广联达获奖团队名单

奖项

团队名称

参赛学生

一等奖(基于BIM的三维建模及模拟动画)

BIM联盟

杨娇,刘帅,曹运林,赵松;李志建

一等奖(基于BIM的招标控制文编制一等奖)

BIM联盟

刘帅,祝小萌,才国庆,强小文,骆云虎

一等奖(基于BIM的技术标编制)

土木部落

曹运林,杨娇,祝小萌,才国庆,陈彦均;

二等奖(基于BIM施工过程管理二等奖)

土木部落

李婷,骆云虎,赵松,吴红焰,李志建