• 热烈欢迎2019级新同学!

为者常成,行者常至——18工造园林开展优秀学长工作交流会

发布时间:2019-06-04    浏览次数:48


世人谁不渴慕人生高峰的绮丽风景,只是山峰的高度和攀登的艰险让人望而却步,但总有这样一些人,迎难而上,勇攀高峰,用努力缩短自己和梦想的距离。621830在辅导员王老师的组织安排下,18工造园林全体班委5B310开展工作交流会,由优秀学长分享经历与经验。

大会伊始,学长做了简单的自我介绍,并展示了在大学三年里所获得的荣誉,看着罗列满页的一个个凭着自身努力赢来的奖项,实则让人心生羡慕。随后,学长为我们分享了班干的工作方法,如何与辅导员、任课老师同学相处,以及各种我们工作会遇到的问题,学长精心准备了通俗易懂幽默风趣的例子为我们讲解。最后,就如何提升自己,变得优秀这一问题,学长说:“变优秀是一个过程,靠自己,也靠别人。”大家在听后都受益匪浅,感触颇多。

感谢王老师提供的这样一个平台,为我们树立了新的榜样和提供新的工作思路。通过此次活动,班委们更加清晰的了解到自己的职责所在和处事方法,同时也知道了在我们身边就有“努力便有收获”活生生的例子。千里之行始于足下,我们应筚路蓝缕,砥砺前行。