• 我系在第四届全国高校BIM毕设大赛中斩获6个一等奖

我系师生收看“党中央、国务院庆祝改革开放40周年大会”并畅谈未来

发布时间:2018-12-20    浏览次数:10

中共中央、国务院于20181218日上午10在北京人民大会堂隆重举行庆祝改革开放40周年大会。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

上午,我系没课的师生早早地在办公室、教室和学生宿舍等地做好了准备,满怀期待与激动之情,集中收听收看庆祝改革开放40周年大会直播,共同感受祖国的伟大,共同畅想我们更加美好的明天。而因课没能观看直播的师生则于当日晚7时在宿舍、教室等不同场所集中观看了相关新闻。

大会对改革先锋100人进行了表扬并颁授改革先锋奖章,这百人中包含社会各界的优秀人士,军人、商人、政界人士以及创新事业的工作者等。与此同时,还向阿兰·梅里埃等10名国际友人颁授中国改革友谊奖章。习总书记在发言中强调必须坚持党对一切工作的领导,不断加强和改善党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导;必须坚持以人民为中心,不断实现人民对美好生活的向往,顺应民心、尊重民意、关注民情、致力民生,让人民共享改革开放成果,激励人民更加自觉地投身改革开放和社会主义现代化建设事业。

我系师生在观看大会实况后,畅谈因改革带给我们的生活巨变,大家真切地感受到“没有共产党就没有新中国,没有共产党和他领导的改革开放就没有今天在政治、经济和文化等各方面取得巨大成就的伟大中国”。正如2017园林1班陈芋吉在畅谈感受时说到她的父母和祖父母辈经常对她说“几十年前,我们是绝对想不到这辈子还能过上这样幸福的生活,以前结婚时能买辆自行车就很满足了,而现在小汽车也早就进入普通百姓家庭,改革开放,走对了!”。大家感怀过往也展望着未来,2016工程造价1班徐啸的目标是“毕业前再把BIM等专业知识夯实一下,明年6月毕业后用5年左右的时间积累自己的综合能力并考取注册造价工程师执业证书,成为一名优秀的造价工程师……”

据统计,全系27个教学班、1400余名师生均在18日收看了大会直播或相关新闻。改革开放之路,建工人在前行。

QQ图片20181218221856

18日晚7点,2018建装2班全体同学在5B309观看大会新闻

 

18日晚7点,2017建装2班女生在9舍大厅观看大会新闻

 

18日上午10点,2017建装2班全体男生在7舍大厅观看大会直播