• 我系在第四届全国高校BIM毕设大赛中斩获6个一等奖

我系举行“示范引领,感恩教育”报告会

发布时间:2018-12-12    浏览次数:12

20181211日下午14:30分,我系在学院图书馆三楼多功能厅举行了建筑工程系“示范引领,感恩教育”报告会。学院资助中心主任李秀平、四川瀚渤建设有限责任公司领导、系领导、部分班级导师、辅导员和本度获资助的贫困生共340余名学生出席和参加了这次报告会。

报告会上,李秀萍主任首先讲了开展感恩教育的意义,同时代表学校对今年在我系设置“瀚渤建设奖学金、助学金”的四川瀚渤建设有限公司表示了欢迎,对企业关心和资助贫困生的行为进行了点赞!

企业的发展,不忘对贫困学生的关心和资助,报告会上,四川瀚渤建设综合管理部经理胡玎娟女生代表企业对贫困大学生表示了企业的关怀和期盼,鼓励他们克服困难,勤奋学习,顺利完成学业。随后,企业财务部权经理、马经理以及资助中心李秀萍主任分别为今年获“瀚渤奖学金、助学金”的15名同学进行奖助学金的颁发。“瀚渤奖学金”获得者、瀚渤建设准员工,2016级工程造价2班的宋晨曦同学代表获企业资助的15门同学发言,他们表示遇到困难要勇于面对,要有挑战挫折的勇气要坚持不懈的努力,他们也会将这种精神带到企业工作中去,努力为企业作贡献。

报告会上,2018年国家励志奖学金获得者,2016级建筑工程技术-1  李驰同学以自己的亲身经历与大家分享了如何安排时间,规划大学生活,作了《大学不迷茫》交流发言。国家励志奖学金获得者,2016级工程监理班雷慧同学为同学们作《心存感恩,发愤图强》交流发言,知恩图报,善莫大焉。常怀一颗感恩之心发愤图强,不辜负在成长路上给予我们帮助的人。2016级园林工程技术2班的伍甜甜同学她用自己的亲身经历告诉我们要有掌握自己命运的决心和面对困难绝不低头的勇气。作《做自己命运的主宰》。2017年国家奖学金获得者,2016级工程造价2班胥坳同学从努力从来不算晚”、“ 比努力更难的是坚持”、“ 但行好事,莫问前程”三方面为同学们作了《越努力,越幸运》交流发言感谢一路陪我们一起走过大学三年时光的同学与老师。

这次报告会上演讲的同学以生动的语言与现实接近的感人案例,让在场的同学时而沉思,时而感动,整个会场沉浸在一种心怀感恩的氛围当中。

 “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。在报告会的最后总结中,系党总支书记蒋明慧老师,希望受到资助的同学们敢于正视眼前的困难,发扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,树立信心,克服困难,努力学习,用优异的成绩感谢党和政府以及资助我们的企业,为国家的建设和发展做出贡献!

这次报告会的开展,不但唤醒了同学们的知恩,感恩,报恩意识,让他们懂得了自己拥有的幸福与付出的可贵,而且为同学,老师,公司建立起了一座沟通的桥梁,既促进了学校工作更深入的开展,也加深了同学们与公司的联系,给同学们的就业带来一定的保障





系团总支学生分会