• 我系在第四届全国高校BIM毕设大赛中斩获6个一等奖

改革开放春风暖——寒冬里我系各班掀起纪念改革开放四十周年热潮

发布时间:2018-12-12    浏览次数:14

        四十年前,改革开放的春风吹遍大江南北。因为改革开放,我们逐步走向了国强民富的道路,为了纪念改革开放四十周年,建筑系各班于近日纷纷举行相关主题班会,以不同的形式纪念过去四十年里一个个促使我国经济腾飞的历史时刻,以不同的姿态展望和描绘未来美好蓝图。

2018126日下午16时,18级建筑工程技术二班在5B306教室开展了纪念改革开放四十周年学习活动,此次活动由班委组织开展。以观看大型电视纪录片《我们一起走过——致敬改革开放40周年》的形式进行本次学习活动。

全片以改革开放40年来所发生的历史性变革为基础,通过选取我国各个经济领域的发展变迁故事,来呈现中国改革开放40周以来中国人艰苦奋斗、勇于变革,勇于创新,突破了一道道难关险阻的壮丽诗篇。

通过观看影片,让我们对习近平总书记在十九大报告中提出的“道路自信、理论自信、制度自信和文化自信”有了更深刻的认识和理解,更加坚定了实现中华民族伟大复兴宏伟目标的信心。改革开放以来,中国共产党领导中国人民在建设四个现代化的道路上披荆斩棘、奋勇前进,取得了举世瞩目的成就。

此次学习活动中,同学们积极发言,畅谈所思所想。特别是雷燕波同学通过和大家分享改革开放40年来家乡的变化,自家物质生活的逐渐丰富,让同学们感同身受。


2018级建筑装饰工程技术2班、2017级建筑装饰工程技术1班等各班级也在不同时段组织观看纪录片《我们一起走过——致敬改革开放40周年》并举行了观后讨论。