• 热烈欢迎2019级新同学!

蒲发韦——书写奋斗的艰辛 绽放青春的魅力

发布时间:2017-06-07    浏览次数:379

1496746058290

蒲发韦,男,汉族,19948月出生,共青团员,20149月至20176月就读于四川工程职业技术学院建筑工程系建筑工程技术专业。曾获国家奖学金、学院学习一等奖学金、二等奖学金;四川省高校英语写作大赛校园三等奖;参加学院艺术节舞蹈大赛获得二等奖;荣获学院“三好学生”光荣称号;四川省2017年优秀毕业生等。

现工作于中建铝新材料有限公司,担任设计工作。

  

踏进大学校园的那一刻,我告诉自己要充实地过好每一天,并为自己定下了奋斗的目标;今天,回望走过的路,我做到了;以后的路还很长,我会继续努力着!

坚定信念,再走一步就是成功

在学习生活中,有的时候很困惑,但是成功的人寻找方法,失败的人寻找借口,我告诉自己“再走一步就是成功”,坚信着:有志者,事竟成!我坚定信念,用别人休息的时间弥补自己的不足,经过不懈的努力,终于叩开了成功的殿堂!从大学第一学期开始我一直以积极认真的态度对待,脚踏实地,走好每一步。上课认真听讲,课后积极复习,不仅仅满足于课本知识,更注重拓宽专业视野和理论与实践结合。在校期间我除了认真学习专业理论知识方面外,各种实训我也是用自己最大的努力争取做到最好。我深知这些成绩的取得是自己不懈努力得来的,并没有因此而感到骄傲,相反感到应该再接再厉,向知识的顶峰攀登,一次一次的超越自我。我严格要求自己,全面发展,坚持不懈!

  

勤于实践,在忙碌中学会全面成才

我一直不同意“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的学习态度,我认为实践不仅是检验真理的唯一标准,还是检验理论知识和能力的重要途径。在这样的信念下,我一直积极参加社会实践,在实践中奉献自己,增长才干。我本着为家里减轻负担和锻炼自己,大学三年里的周末,我都会到校外做兼职,虽然辛苦,但是有了很大收获,让我更清楚赚钱的不易,父母的不易。另外在课外我也积极的参加学校的活动、到篮球场挥洒汗水,因为我认为自己的兴趣爱好不能放弃,并且这些爱好和活动能帮助我们减压。

生命不息,奋斗不止

    时光飞逝,岁月匆匆,大学生活中的三年已经悄然过去。在这有意义的三年里,我忙碌着并且收获着,大学生活不仅拓宽了我的学习视野,也使我的能力得到了锻炼。在以后的日子里,我将继续带着自信、责任和热情轻装上阵,去执着地追寻自己的梦想。生活总是在不断的创新和挑战中被赋予新的意义,而志存高远、自强不息却作为一种精神主导着每一个阶段,鼓舞着我一步一步地走下去,正因为有了这份毫不畏惧的勇气,才会直面人生中的每一段风雨兼程。有位哲人曾经说过;“真正的强者,不只是在现实困难面前毫不退缩,更应该有高瞻远瞩的胆识和卓见。”我会在这句至理名言的指引下去继续追逐我的梦想,去履行我肩负的责任和义务。我坚信:乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海!