• 我系在第四届全国高校BIM毕设大赛中斩获6个一等奖

谢佳李和他的无人机测绘

发布时间:2017-04-25    浏览次数:643


我是谢佳李,建筑工程系2015级建工专业学生。

进校时,我的目标是好好学习,学好每一门课程。现在,我的目标仍然是这样,但好像又有些许不一样的地方。

自从某次偶然的机会接触到摄影以后,我对自己有了新的定位。摄影改变了我,让我丰富了课余生活的同时,更带我看到了相机下的绚丽多彩的世界。无数次的取景对焦,无数次的按下快门,都让我觉得生活都是甜的,摄影成了我的爱好。

而后,用摄影来成就我的创业之路则源于偶然。有天我看到一条关于无人机的新闻报道,这萌发了我创业的想法。创业,也是我的梦想。想靠自己创办一家公司,做些自己喜欢并热爱的事情。我的创业梦想,得到了家人和朋友的支持。在他们的支持和鼓励下,我拥有了人生的第一台无人机,拥有了人生的第一家公司——佳明科技有限责任公司。现在主要开展无人机航拍宣传片,航拍毕业照,无人机测绘,无人机电力巡检,以及VR与无人机结合相结合拍摄VR宣传片等业务。

梦想往往是美好的,而现实往往是残酷的。公司成立初期,四处碰壁。我也有想过放弃,但舍不得辜负家人朋友的殷切期盼。一直坚持着,直到涉猎到无人机测绘,发现其中有很大的前景,我和团队成员们四处收集资料,参加各种比赛,终于经过大家的努力得到了相应的回报,除了比赛获奖外,测绘项目还被内江一家建筑公司采用,公司开始有了收入,而参加各种比赛认识了很多的企业家,扩大了我们企业的知名度和人脉资源,我想我们的创业会越来越成功。