• 热烈欢迎2019级新同学!

董梓伊——一个获国家励志奖学金的体育特长生——的内心独白

发布时间:2017-04-24    浏览次数:897

我叫董梓伊,四川工程职业技术学院建筑工程系2014级建筑装饰1班学生,中共预备党员,曾任学院足球队队长,也是2015年国家励志奖学金获得者。


2014年刚上大学时,我的梦想就是踢足球,踢上职业道路,把从小的爱好当成职业。我很幸运,当时校足球队正向全国大足联赛三连冠的目标进击,于是,我随队南征北战,为了学院的第三座,也是我的第一座全国冠军奖杯而不懈努力,我们从四川顺利入围南区决赛,再从南区踢进在青海举行的全国总决赛,我们成功为学校摘取了第三座全国冠军奖杯。

    第二年,我当上了球队队长,我想为球队付出我大学的所有时光,为球队再夺四连冠甚至五连冠。这一年,为了我的梦想,我的球队,我和我的好队员们付出了很多,一个暑假,就只放了七天假。炎炎夏日,酷暑难耐之时,别人吹着空调,而我们却是一天三练。内蒙古的决赛,又是点球,这一次虽然没有让球队的胜利延续到最后,很遗憾,但也很庆幸,毕竟我们得到了成长。

那以后,我又开始了新的征程,这样的过程是痛苦的,当你每天六点起床默默走向球场,没人知道;当你每天忍着疼痛扑掉每一个球,没人知道;当你看着前路渺茫痛苦无助的时候,没人知道。只有当你站上赛场,一战成名,捧起奖杯,高唱雄歌时,别人才会知道,原来,还有这么一个人,为了梦想拼命。

现在,我成功了,凭着自己的努力,踏上了以足球为职业的道路,很庆幸我遇见了我的人生导师蒲宏万教练,很幸运我遇见了我的这些队友,一辈子的好伙伴。

作为一名大学生,专业知识的学习十分重要,在我不断追求足球道路上的突破时,学业上也不敢有丝毫放松。很庆幸我有一帮愿意分享知识的同学,他们在我因训练比赛缺课时,愿意帮助我补习;同时也很感谢建筑工程系有关领导和老师对我的支持和鼓励,所以我才能不仅在足球上小有成就,在学习上也名列前茅,多次荣学院学习获奖学金,并在2015年获得了国家励志奖学金。同时,我通过不断的了解党,学习党的知识,提高了自己的思想觉悟和能力,并幸运地加入了中国共产党。

大学这三年,我付出了很多,也收获了很多,未来的路更难走,但我充满信心,坚信天道酬勤,铭记蒲宏万教练的教导,不求凡事都对,但求问心无愧。

感谢学校,感谢球队,感谢自己!