• 热烈欢迎2019级新同学!

建筑工程系纪念建党90周年活动之"沐浴春光,唱响明天"庆祝建党九十周年班级合唱比赛

发布时间:2011-06-12    浏览次数:211

      612日晚,嘹亮的歌声响彻了校园的夜空,建筑工程系1200余名师生在学院五教广场隆重举行庆祝中国共产党建党九十周年班级合唱比赛,全部二十三个班级的同学将他们对党的热爱之情倾注在雄壮高亢的歌声中,共同唱响对伟大的党、伟大的祖国、伟大的人民的美好祝愿。
   
在我系党总支的精心策划领导下,我系团总支学生会,各班同学积极投身到此次活动中,为体现对党的无限热情,展现当代大学生最积极向上的精神面貌,各班级对此次合唱比赛高度重视,利用同学们休息时间进行了长达一个多月的排练,班级凝聚力得到了前所未有的提高。
   
各班合唱的曲目中有耳熟能详的《我的中国心》、也有最新颖红色歌曲《那一片红》,歌曲《加油中国》中,那一声声洪亮的加油中国,加油中国……”调动了全场同学们的热情,将比赛的气氛推到了最高潮。 
    
整个比赛持续了将近两个小时,无论是场上的参赛班级,还是场下的观众,都情绪饱满,歌声、欢呼声、喝彩声交织成一片,吸引了众多其他系的教师、同学观看。
   
此次活动各班级都展现出了本班特色,丰富了大学生的校园文化,展现了当代大学生对建党九十周年的美好祝愿,同时本次红歌会将革命传统教育和优美的旋律及青年学子的广泛参与结合在一起,展现红歌魅力,弘扬民族精神,激励大学生在红歌中健康成长,在成长中增强与党、与祖国同呼吸、共命运的真情实感。