• 热烈欢迎2019级新同学!

建筑工程系党总支认真开展“三分类”专题调研

发布时间:2012-03-23    浏览次数:108

         为了进一步加强建筑工程系党总支党建工作,认真落实学院党委基层组织建设年的各项要求,我总支于2011319日至323日按要求组织了本总支部分教师党员、学生党员和教工学生群众,通过参加座谈会,问卷调查、以及个别交谈的方式征求意见。本总支师生表现出了高度的责任心和主人翁精神,在充分肯定了过去所做的工作的同时,也提出了许多合理化的意见和建议。
    从调研结果上看,我总支各项工作开展情况总体较好,群众满意度较高,党组织班子健全,规章制度健全,党员工作作风过硬,在系部的教育教学等各项工作中起到了很强的推动作用,示范表率性强,同时在重大事件、突发事件和关键时刻的考验面前,发挥了党员应有的作用,为学校的建设、改革发展、和谐稳定等等方面做出了重要贡献,涌现出了一批优秀共产党员、优秀党务工作者,总支因此也得到了学院党委肯定,被评为上年度“先进基层党组织”。
    同时,调研结果也反映出来当前我总支工作中存在的一些问题和不足。比如,党务工作者的政治理论素质和业务技能培训应进一步加强,同时需要加强党务工作人员力量。另外,党组织活动形式较为单一等。对于这些问题,系总支将带来各所属党支部认真开展研究,并将尽快提出整改提高意见,使我总支及各支部的整体工作水平和成效均迈上一个新的台阶。