• 热烈欢迎2019级新同学!

我系组织学生党员观看《滑向深渊》警示片

发布时间:2011-12-24    浏览次数:128

        12月14日下午,我系学生党支部在3教124开展学生党员学习活动,学习内容为观看《滑向深渊》警示片并展开深入讨论。我系第三学生党支部书记黄弋钊老师组织并主持了本次活动,全系党员同学参加了学习、
        警示片《滑向深渊》讲述了原宜宾市副市长陈光礼从市级高官一步步走向腐败坠落的经历。陈光礼先后利用在达县主管全面工作和宜宾市分管城市规划建设等职务上的便利,为某些单位或个人在争取项目,资金拨付,人事安排等方面谋取利益,自己也先后收受他人贿款2000余万元,严重违反当的纪律,在全省乃至全国的党风建设中造成了极其不良的影响,最终陈光礼也难逃法律的制裁,被判死缓。观看完影片之后,黄弋钊老师组织大家相互交流并展开讨论。随后,各党员代表相继发言,大家一致表示要从中汲取教训,不断提升自我明辨是非的能力,并积极投身到反腐倡廉的工作中去。最后,黄弋钊老师对本次学习进行了总结,她强调作为一名学生党员,应端正自己的入党动机,要不断地通过各种党内业务的学习提高自己的理论和思想素质,时刻谨记我党的宗旨是全心全意为人民服务,切莫利用职务之便,为了一己之私,损害公众利益,否则害人害己,追悔莫及。
        我系本次党员学习活动,不仅有助于提高全系党员同学的廉政意识,而且积极响应了学院有关“廉政文化建设”的相关工作和要求,是一次极具思想内涵的学习活动。

学生三支部书记黄弋钊主持观看活动

党员们认真观看影片