• 热烈欢迎2019级新同学!

我系举行“鲁班杯”建筑工程识图技能竞赛初试

发布时间:2012-03-21    浏览次数:1252

        为提升我系学生职业技能,适应建筑生产一线的技术和管理岗位需要,检验学生识读建筑工程图的能力及运用CAD软件进行建筑工程图纸绘制的操作能力,同时也是为了更好地选拔优秀学生代表我院参加首届全国高职院校土建类“鲁班杯”建筑工程识图技能竞赛,3月20日下午,建筑系在3教310举行了本次大赛初赛。我系50余名学生参加了本次校内选拔考试。 

        本次选拔考试参照全国比赛要求,分建筑工程识图和CAD制图两大部分。内容涉及《建筑工程识图》,《房屋建筑学》和《建筑结构》等专业课程,同时考察同学综合运用CAD软件制图的能力。本次初试为建工学子展示自我专业才能提供了一个绝佳的平台,同时也考查了同学们学以致用的实践能力。赛后有的同学表示,考试中发现自己在一些专业知识的细节方面,还是存在不少遗忘和困惑,但同时发现问题也会为今后的学习提供目标和动力。 

        初试之后,我系将选拔部分同学参加今年六月在武汉进行的首届全国高职院校土建类“鲁班杯”建筑工程识图技能竞赛。